共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 团市委领导

乐清团市委书记潘周锋在“我们的价值观”大讨论活动上的表态发言
单位:乐清团市委  时间:2012/5/22   浏览:2320  【返回前页】 【关闭窗口

各位领导、同志们:

按照乐清市委、市政府关于“我们的价值观”大讨论活动的统一部署,我代表乐清团市委就全市共青团系统,如何围绕提高青年文明素质和社会文明程度,深入开展“我们的价值观”大讨论活动表态发言如下:

乐清团市委“我们的价值观”大讨论活动,将以建设社会主义核心价值体系为根本,以提高团员青年文明素质为目标,广泛开展核心价值观大讨论活动,始终坚持“物质上共同富裕、精神上共同富有”的工作主题,始终坚持“抓载体、带队伍、 促提升”的工作思路,深入开展大讨论活动,旗帜鲜明地引导广大青少年明辨是非、善恶、美丑的界限,使广大团员青年坚定政治方向,强化宗旨意识,端正价值取向,从而为公民素质提升和社会全面进步提供贡献力量。

基于这样的思考和背景分析,乐清团市委将重点在以下三方面深化大讨论活动:

一、科学谋划、广泛宣传,积极营造良好的讨论活动氛围。一是按照市委部署要求,结合青年工作特点,制定实施方案,采取有力措施,及时贯彻落实活动方案,迅速掀起“我们的价值观”大讨论活动的热潮,使广大团员青年认识到大讨论活动是践行社会主义核心价值观,促进提高团干部、团员青年整体素质的重要途径。二是组织成立乐清市共青团系统“我们的价值观”大讨论活动领导小组,由团市委班子为组长、副组长,各部室负责人及重点单位团组织负责人为成员,明确工作责任,着力把“我们的价值观”学习讨论作为团干部培训时的必修内容。三是在“青年驿站”团市委官方网站开辟专栏,广泛发动团干部、青年团员积极参与讨论,同时充分运用微博、网站等新媒体,有效借助“青春乐清”团市委官方微博这一平台,大范围征集以“乐清青年的价值观”为主题“微言微语”,迅速在青年团员中形成舆论声势。

二、创新载体、层层推进,努力确保讨论活动的不断深入。一是以团市委党支部学习夜、理论中心组学习会、团干部读书会为载体,组织广大团干部进行学习,先期主抓团市委内部机关干部和团市委委员的学习。二是结合青年大讲坛、青年论坛、青年民主恳谈会等平台,邀请市委讲师团成员在机关、社区、学校、企业等团员青年群体中开展广泛宣讲,并有力开展各类知识竞赛、演讲比赛、主题征文等活动,使“我们的价值观”融入到目前各项青年工作中去。三是发动全市各级团组织,分类推进大讨论活动。在各中小学校团队组织中,以教师、学生为重点,与“师德、学风”建设活动相结合,围绕德育和素质教育,紧密开展大讨论活动;在非公企业团组织中,以青年员工为重点,围绕企业文化和企业诚信建设,同步开展大讨论活动;在机关事业单位团组织中,以青年干部为重点,围绕转变作风、改善服务、密切与人民群众的联系,有效开展大讨论活动;在村居、社区团组织中,以农村青年为重点,围绕学雷锋树新风活动、乐清志愿服务提升计划、村村都有好青年人才发展计划广泛开展大讨论活动。

三、总结经验、选树典型,最终实现讨论成果的有效转化。一是全面总结活动成效,对照大讨论活动形成的共识,及时了解基层青年群众对核心价值体系建设的愿望和要求,总结基层和青年群众在推进核心价值体系建设中创造出来的成功做法和经验,确保大讨论活动取得实效。二是结合创先争优活动,深入开展先进典型评选活动,以第四届十佳青年评选、青年岗位能手评比、青工技能大赛等活动为载体,发现、培养、树立一批在践行社会主义核心价值体系中涌现出的典型单位和先进人物,宣传先进典型的先进事迹,广泛开展向先进典型学习活动,从而使核心价值观的内容,内化于心,外化于行。

各位同志们,开展好“我们的价值观”大讨论活动,不仅是一项必须完成的重要任务,而且更是我们团干部转变工作作风、提升共青团形象、实现科学发展的必然要求。乐清团市委将以此次大讨论活动为有利契机,认真贯彻市委精神,明确目标、凝神聚力,促进全市共青团工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开,为文明城市建设、公民素质提升贡献青春的力量。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司