共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 团内要闻

陈德荣同志在温州市纪念建团90周年大会上的讲话
单位:乐清团市委  时间:2012/5/5   浏览:2196  【返回前页】 【关闭窗口
    昨天,温州市召开纪念建团90周年大会暨杰出青年颁奖典礼,缅怀峥嵘岁月,展望美好未来。副省长、市委书记陈德荣在会上寄语广大青年,要珍惜大好青春年华,坚定理想信念,崇尚科学理性,弘扬改革精神,致力创业创新,为建设“三生融合·幸福温州”贡献智慧和力量。

  市委副书记、市长陈金彪主持会议。市领导陈笑华、包哲东、王昌荣、葛益平、胡剑谨、黄德康、任玉明、戴祝水、王振滔等出席大会或为杰出青年颁奖。

  纪念大会上,一幅长达9米的画卷,讲述温州青年在时代洪流中奋勇前行的故事。从踊跃投身浙南游击纵队到上山下乡支援边疆,从率先投入商品经济浪潮到走出家门创业他乡……沧桑岁月,一代代温州青年传承五四精神,用青春铸就了温州解放和发展的坚固基石。

  陈德荣说,五四运动,是一场伟大的爱国运动、思想解放运动和新文化运动。在党的正确领导下,在五四精神的感召下,中国共青团孕育而生,并团结广大青年为中国革命、建设和改革发展事业不懈奋斗。改革开放以来,温州广大青年敢为人先,干事创业,在各条战线上都取得了显著成绩,为创造温州模式作出了重要贡献。

  陈德荣深入剖析了当前温州发展面临的挑战和机遇。他指出,当前是温州经济社会转型发展的关键时期,是温州再一次发挥全国改革发展试验田作用的关键时期,是我市各项重点工作抓推进抓落实的关键时期。加快推进转型发展,建设“三生融合·幸福温州”,迫切需要包括广大青年在内的全市人民的共同奋斗,同时也为广大青年施展才华、成就事业提供新机遇和大舞台。广大青年要准确把握温州发展的历史方位和前进方向,胸怀大局、敢于担当,志存高远、脚踏实地,团结奋斗、开拓创新,为再创温州新的辉煌汇聚力量、贡献才智。

  陈德荣对广大青年提出三点希望。一要坚定理想信念,始终与温州荣辱与共。要增强为党的事业、为温州发展、为人民幸福而不懈奋斗的自觉性和坚定性,把个人理想融入到人民群众的共同理想之中,发挥先锋表率作用,加快推进温州转型发展。二要崇尚科学理性,大力弘扬改革精神。要把坚持科学理性与焕发青春激情有机结合起来,始终坚定改革的信心,进一步形成深化改革的共识和合力,争当深化改革的排头兵,积极推动各项改革取得实效。三要致力创业创新,努力创造一流业绩。要昂扬创业热情,激发创新活力,把青年的血性充分展现出来,在平凡的岗位上追求卓越,为温州转型发展建功立业。

  陈德荣强调,各级党委政府要从全局和战略的高度,热情关怀青年,正确引导青年,严格要求青年,切实为青年成长成才创造条件。各级共青团组织要充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,进一步加强团的思想、组织、制度和作风建设,正确把握新时期做好青年工作的规律,为促进青年发展提供更好服务。社会各界要更加重视和关心青年工作,齐心协力为青年干事创业营造良好的社会氛围。

  会议表彰了第十二届“温州市十大杰出青年”、第三届“温州市十大杰出在外创业青年”、第三届“温州市十大优秀青年岗位能手”、第七届温州市“十佳百优”新居民青年。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司