共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 统筹城乡团的建设

乐清团市委召开统筹城乡团建试点工作推进汇报会
单位:乐清团市委  时间:2010/7/21   浏览:1566  【返回前页】 【关闭窗口

 

         为进一步明确全市统筹团建试点各项目标任务,加快进度,齐心协力抓好试点工作各项重点任务的完成。 7月19日下午,团市委在乐清市行政管理中心会议室召开统筹城乡团建试点工作推进汇报工作会。团市委书记张贤孟书记出席了会议并讲话。农工部部长张亚平同志主持会议。

     会议上乐成、柳市、虹桥等重点乡镇团委书记汇报近阶段开展统筹城乡团建试点工作进展情况。农工部部长张亚平针布置了下一阶段各乡镇团委要着重抓好的几项工作,大家还讨论学习了团省委印发的推进统筹城乡团建试点工作有关考核评估标准。

      张贤孟书记肯定了各重点乡镇在前阶段所取得的工作成效,并对下一步工作提出要求,他要求各乡镇要进一步深刻认识统筹城乡团建试点工作的重要意义,全面把握当前乡镇共青团工作的任务要求,树立责任意识和强调作为意识,把握好工作态势,主动向党委政府领导汇报,争取工作支持,善于把当前推进统筹城乡团建工作纳入各级党组织开展的创先争优活动中去。一是要进一步吃透精神,放宽视野,明确任务,把握方法,不断提高工作的前瞻性;二要进一步深入调研,掌握情况,寻找差距,研究对策,不断提高工作的针对性;三要进一步紧盯目标,付诸行动,加大力度,加快进度,整合资源,狠抓落实,不断提高工作的实效性。

      对于在下一步工作,张贤孟强调要特别重视围绕全市统筹城乡团建试点工作方案,从我市实际出发,.抓好四方面重点工作:一是要进一步在统筹基层组织设置方式上抓出亮点。要结合我市团员青年流动区域和聚集方式的实际,积极探索新的建团模式,要自加压力,加快进度,重点要推进两新团建百日攻坚大行动,在抓好数量的基础上,重视质量,切实抓好新建300家非公有制企业团组织,规范300家非公有制企业团组织,指导提升30家非公有制企业示范团组织,同时对已建党组织且符合建团条件的新社会组织要争取全面完成团建任务。

      二是要进一步在统筹构建基层团的组织格局上抓出新的成效。要在进一步总结乐成镇乡镇团组织格局创新试点工作的成功经验,认真抓好柳市、虹桥两乡镇团组织格局创新试点推进工作,进一步扩大试点工作范围,同时,要进一步加强乡镇共青团工作的交流合作,充分整合和共亨资源,积极探索跨乡镇团员青年服务、活动和工作联合共建机制。

      三是要进一步在统筹推进团的队伍建设上下功夫。乡镇共青团工作要进一步树立“事在人为”的观念,加强团工作的各类队伍建设。要进一步抓住抓好大学生村官队伍的建设,鼓励、支持和引导大学生村官队伍参与基层团建工作,在弥补基层团建工作力量和培育锻炼大学生村官队伍上找到工作结合点。要进一步重视推进“村村好青年”人才发展计划的实施,注重对青年能人的联系和沟通。各乡镇要积极研究团员青年流动变化情况,积极探索流入地与流出地共建的驻外团组织建设。

      四是要进一步在统筹深化团内基层民主建设上求突破。下一步要提前谋划。做好乡镇团委统一换届工作前期任务的准备,进一步扩大乡镇团委直选范围,尤其是要抓好基层团支部(总支)直选的比例,进一步推进团务公开,广泛开展团内民主恳谈。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司