共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 团支部工作手册

怎样进行团支部干部的考核工作
单位:乐清团市委  时间:2010/9/4   浏览:3213  【返回前页】 【关闭窗口
    团干部考核就是团组织对团干部的历史和现状进行全面了解和公正评价,为团干部的选拔、使用和奖惩提供依据,是团干部管理的基础工作。对团支部的选拔、使用和奖惩提供依据,是团干部管理的基础工作。对团支部干部的考核通常是,就一定时期内对团干部的工作实绩和现实思想表现进行考查核实,一般应半年或一年考核一次,由上级团组织和党支部共同组织考核工作,从德、能、勤、绩四个方面进行考核:
     (1)德:坚持四项基本原则,贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持原则勇于同不正之风作斗争,能够深入实际、联系群众,热心为团员青年服务,积极维护青年的合法权益,作风正派、实事求是。
     (2)能:能够积极主动地组织开展团的活动,有独立工作的水平和能力,熟悉团的业务,有一定的文字写作、口头表达能力,善于配合和协调工作。
     (3)勤:能够积极、主动、有计划、有安排地开展工作,熟悉团支部的情况,能够按期完成工作任务,具有全局观念,勇于承担工作任务。
     (4)绩;是否有较高的工作数量、质量及效率,较好的理论和业务知识的学习成绩,工作效果如何等工作成绩。
    
     考核一般采用定性和定量考核相结合的办法进行:
     第一,定性考核是对被考核者素质和工作绩效质的方面的考查核实。一般采取个别谈话、小型座谈会等方式由被考核者所在党组织和团支部的团员青年介绍被考核者的德,才表现和主要优缺点,最后给予被考核者基本的、客观的评价。
     第二,定量考核是对被考核者的素质和工作绩效进行测评,并对测评所得的数据作整理和分析,从量的方面把握干部的德才情况。定量考核是为了从量的分析中去把握质,为了使考核准确,定量考核得到的情况要同定性考核得到的情况综合分析,从质的规定上看量,从量的多少把握质,全面地反映被考核者的基本情况。

     考核之后,要作出考核鉴定和提出相应的意见,把被考核者的思想、工作、能力、作风的主流反映出来,作出客观的评价。另外,要将考核结果通过适当的方式反馈给被考核者及其所在单位的党团组织,使党团组织掌握被考核人的情况,也使被考核人了解考核的评价的意见,以便发扬长处,克服不足,在团干部岗位上更好地发挥聪明才智,进步成长。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司