共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 党政领导

林霞部长在市青联三届二次全会上的讲话
单位:乐清团市委  时间:2013/8/28   浏览:1305  【返回前页】 【关闭窗口
同志们,青年朋友们:
    在全市上下深入学习贯彻党的十八大精神、全面开展中国梦主题宣传教育实践活动之际,团市委、市青联在这里召开青联三届二次全会,这对于进一步团结带领全市各界青年增进思想共识、贡献聪明才智,积极投身“实力乐清、魅力乐清、和谐乐清”建设的伟大实践,具有十分重要的意义。在此,我谨代表市委,向会议的召开,表示热烈的祝贺!向与会代表,并通过你们向全市的青年朋友们,致以亲切的问候!
    今年上半年,全市实现生产总值263.74亿元,同比增长6.5%;全市实现财政总收入57.84亿元,其中公共财政预算收入29.35亿元,同比分别增长8.9%和8.4%,经济社会发展呈现持续向好、协调发展的积极态势。这是全市人民团结一心、努力奋斗的结果,也凝结了广大青年的热情参与和真诚奉献,充分展示了广大青年,特别是青联委员们昂扬向上、奋发有为的时代风貌。一直以来,市青联坚持爱国、团结、进步的宗旨,充分发挥自身优势,紧紧围绕市委市政府工作大局,组织了一系列生动活泼、富有成效的工作:开展了“十佳青年”评选表彰、八一建军节慰问、山海协作等活动,巩固和发展各界青年大团结,积极促进青年的健康成长;大力加强青联自身建设,全面活跃界别工作,加强委员队伍建设,发展了侨界青联会员团体,进一步增强了组织的吸引力、凝聚力和影响力。事实证明,乐清青联组织不愧为党联系青年、凝聚青年的桥梁和纽带,广大青年不愧为我市推进“实力乐清、魅力乐清、和谐乐清”建设的生力军。
    当前,我市发展正站在新的历史起点上。我们必须认真贯彻落实省委十三届三次全会和温州市委十一届四次全会精神,认真实施创新驱动发展战略,加快建设创新型城市,自我加压,拉高标杆,破难攻坚,埋头苦干,发挥好“温州赶超发展的排头兵、再创辉煌的顶梁柱”的作用。青联作为党领导的青年群众组织,一定要自觉把深入学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,团结带领各族各界青年努力把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现“实力乐清、魅力乐清、和谐乐清”建设的各项任务上来。借此机会,我提几点希望,与大家共勉。
    一、青联委员们要做信念坚定、爱国为民的楷模。理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该树立的远大理想。中国特色社会主义是我们实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。一方面,我们要继续深入学习宣传贯彻党的十八大精神,深入学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神,真学真信真用中国特色社会主义理论体系,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,不断坚定跟党走中国特色社会主义的坚定信念;另一方面,要充分发挥好辐射带动作用,大力宣传党和政府的方针政策,在群众中多做凝聚力量、增进共识的工作,多做化解矛盾、共促和谐的工作,最大限度地把青年群众团结在党的周围,不断巩固党执政的群众基础。
    二、青联委员们要做艰苦奋斗、创新创业的先锋。目前,我市正处于加快转型发展的攻坚期,市委、市政府提出了坚持“稳增长”和“促转型”并重,落实“稳中求进、转中求好”的发展要求,狠抓实体经济振兴,在稳增长的同时,加快转型发展。青联委员们要瞄准经济社会发展前沿,自觉把成就自我和乐清发展结合起来,提振精气神、凝聚正能量,在本职工作中不断取得新成绩。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。广大青年要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。要有逢山开路、遇河架桥的意志,以探索真知、求真务实的态度,始终坚持创新驱动,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。要勇于创业、敢闯敢干,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。
    三、青联委员们要做关爱他人、回馈社会的榜样。青联委员在事业上的建树和成就,既有自己的努力奋斗,也离不开各方面的支持和帮助,理应把个人发展与履行社会责任紧密结合起来,更多地关爱他人、奉献社会。青联委员应当发挥模范带头作用,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。同时,要发挥好联系青年的桥梁和纽带作用,在社会事务中围绕青少年事务积极建言献策,及时反映青年的意愿以及青年在成长过程中遇到的困难和问题。要树立良好的社会形象,不断增强自身修养,保持清醒的头脑,保持谦虚谨慎的言行和艰苦朴素的作风,在当代青年中发挥好示范导向作用。
    四、青联要打造成更具内涵、更有影响的组织。青联是中国共产党领导下的青年群众组织,是最广泛的青年爱国统一战线。面对新形势、新任务,市青联要紧紧围绕党政工作大局,最大限度地提升组织的整体功能、整体力量和整体形象,努力使工作更具内涵、更有深度、更富吸引力。一是要强化团结凝聚青年的能力。主动适应青年人才流动更加频繁、分布更加广泛的新情况,青联组织要充分利用自身的组织优势、社会网络和人脉资源,进一步完善凝聚青年人才的模式,提高凝聚青年人才的能力,最大限度地把不同领域、不同行业、不同层面、不同年龄段的青年人才凝聚在青联组织周围。二是要强化代表青年、服务青年的能力。认真研究社会竞争日趋激烈、青年成长发展压力不断增大的新问题,进一步提高代表青年、服务青年的能力,不断满足青年的多样化需求,努力维护青年合法权益。要密切关注青年成长成才的需求,通过开展丰富多彩的活动,对青年进行正确的教育和引导,积极服务我区各界青年的全面发展。三是要强化青联队伍建设的能力。深刻认识新的形势任务对青联工作提出的新要求,坚持教育引导和培养服务相结合,进一步完善制度建设和载体依托,不断激发委员的爱国热情和奋斗激情,切实增强委员的社会责任感和时代使命感,努力提升委员的综合能力,造就一支政治坚定、业务精湛、素质全面、责任感强的青联委员队伍。
    同志们、青年朋友们,时代呼唤青年,青年创造未来。新的形势和任务对青联工作提出了更高的要求,也为青联组织做好工作提供了更大的动力和更好的机遇。市委相信,在市青联和青联委员的共同努力下,青联工作一定能够谱写发展新篇章,开创事业发展新局面,也祝愿大家在各自岗位上再创佳绩,为自己、为社会留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆!
    谢谢大家!
团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司