共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 团内要闻

青少年宫父母公益讲座——青春期的心理需求
单位:青少年宫  时间:2015/12/26   浏览:782  【返回前页】 【关闭窗口
    “青春期”,又被称为“狂飙期”、“叛逆期”,一个人能否顺利健康地度过青春期,决定着一个人能否幸福地拥有青春年华,幸福地享有整个人生。很多家长对自己青春期的孩子都会有不同程度的惶恐,甚至有的如临大敌。家长因为不了解孩子,对孩子横加约束,这使得家长与孩子矛盾重重,冲突不断升级。
    为了帮助家长顺利引导孩子度过青春期,保障孩子个人的健康成长,推动孩子的学习进步,指引孩子走向成熟,提高自我调控能力和集体意识,防止青春期的孩子误入歧途,走向叛逆,12月25日下午,青少年宫邀请范津老师,在乐清市育英中学开讲,与180多位家长一起,分享一场关于青春期心理需求的公益讲座。
    范老师通过剖析当前家庭亲子教育误区向现场家长强调了青春期家庭教育的重要性,结合自身多年积累的大量案例向现场家长阐述了青春期亲子教育的新理念。讲座以互动的方式贯穿始终,深入浅出地剖析了家长和青春期孩子相处之道,系统地回答了“如何了解青春期孩子的心理”、“怎么有效沟通拉近与孩子的心灵距离”两大命题。
    现场各位家长踊跃提问,范老师一一给予了耐心细致的解答,赢得了现场家长和孩子们的热烈掌声。大家在听了讲座后还意犹未尽,讲座结束后,仍有很多家长把范老师围起来向其取经。多位家长表示,听了范老师的讲座后豁然开朗,明白了孩子们的心思,找到了今后与孩子相处的方向。
    本次公益讲座由共青团乐清市委、乐清市关工委主办,乐清市青少年宫、乐清市育英中学承办,目的在于通过本次公益活动为各位家长和孩子提供一个学习和心灵成长的机会,让他们有能力去面对和处理亲子之间的问题,能够重新认识亲子关系,从而全面提高全社会对于青春期青少年心理健康教育与心灵成长的重视。
    父母公益讲座系列,青少年宫作为青少年校外活动的主阵营所致力推行的公益活动。青少年宫始终坚持面向青少年、服务青少年的工作宗旨,以帮助青少年健康、快乐成长为使命,致力于打造覆盖学校 、家庭 、企业 、社会的青少年校外教育优质场所。在以后的工作中,父母公益课堂、小公民公益讲座等活动,将持续开展。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司