共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 公告栏

巡察公告
单位:乐清团市委  时间:2016/6/13   浏览:731  【返回前页】 【关闭窗口

巡察公告

 

按照市委统一部署,市纪委派驻第三联合巡察组将于2016年6月13日至7月13日,对团市委进行集中巡察。

一、巡察内容

(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,以及有令不行、有禁不止,贯彻市委市政府重大决策部署不力,重点工作推进缓慢,破坏经济发展环境,阻碍重大项目进展,不担责、不作为、不用心等问题。

(二)违反组织纪律,存在违规用人、拉票贿选、买官卖官、带病提拔等不正之风,违反民主集中制原则、独断专行,以及班子软弱涣散、严重不团结等问题。

(三)违反廉洁纪律,存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落,违规从事营利性活动或违规参与民间借贷、投资理财,利用职务影响为亲属营利活动提供便利,搞利益交换、利益输送,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手的问题。

(四)违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,存在对群众反映强烈的问题不闻不问、漠不关心,出入私人会所,参加“酒局”“牌局”,私设“小金库”、滥发津补贴,超标准配备使用办公用房、公务用车,挥霍公款、铺张浪费,尤其是中央八项规定实施后仍不收敛、不收手的“四风”问题。

(五)违反机构编制法律法规和中央、省、温州市机构编制政策规定,贯彻执行市委市政府及市机构编制部门有关机构编制的文件不及时不到位,违规设置机构、违规进人和超配中层职数,未按规定编外用工,瞒报、虚报、拒报机构编制统计资料等问题。

(六)党委(党组)落实党风廉政建设主体责任不力,主要负责人履行“第一责任人”职责、其他班子成员履行“一岗双责”不到位等违反党风廉政建设责任制规定的问题。

(七)中层机构及中层干部违规审批、监管、检查、收费和罚款,违规分配和使用政府资金,存在滥用职权、执法不严、办事不公及乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派、乱设前置条件、强制提供服务等损害群众和企业利益的问题。

(八)落实政府投资重点项目建设主体责任不力,项目前期、政策处理进度严重滞后,存在违规招投标、违规使用资金,施工管理不到位造成项目建设严重“超工期、超概算”现象等问题。

(九)市委、市政府要求巡察的其他问题。

二、巡察方式

本次巡察主要采取听取汇报、民主测评、设立公开电话和意见箱、进行个别谈话、召开座谈会、调阅有关资料、进行明察暗访、列席有关会议、受理群众来信来访等方式进行。

三、有关事项

为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,巡察组在集中巡察期间设立了征求意见箱、公开电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与和监督。

巡察组办公地点:市行政管理中心主楼B716办公室

意见箱设置位置:市行政管理中心主楼七楼A区

巡察组公开电话: 13587735775(可发送短信)

巡察组电子邮箱: yqcgxc3@sina.com

 

 

 

                            乐清市纪委派驻第三联合巡察组

 2016年6月12日

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司