共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 青少年关爱行动

湖雾镇开展“红领巾”暖冬行,“手拉手”暖人心活动
单位:湖雾镇团委  时间:2017/1/20   浏览:325  【返回前页】 【关闭窗口
    1月19日下午,凛冽的冬风夹着绵绵细雨,吹得人们直打哆嗦,然而湖雾镇三界桥村文化礼堂却热闹非凡,只见一个个小小志愿者踩着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖索的走进了文化礼堂,原来这是由湖雾镇团委组织开展得“红领巾、暖冬行、手拉手、暖人心”活动。
    “红领巾”暖冬行动是乐清团市委在全市各级少先队中广泛开展的一项活动,主要面向经济困难少年儿童、外来务工子女、农村留守儿童等特殊少年儿童群体,以走访慰问、手拉手互助、送温暖礼包等形式,为学习、生活中有实际困难的少年儿童送温暖、送祝福、送关爱,携手共度新春。
    此次活动由湖雾镇团委和湖雾小学大队部共同组织,围绕“手拉手送温暖”的主题而展开。
    活动第一项内容是由10位少先队队员给各自结对的留守小伙伴们送上了一条棉被和新春红包,给他们新年里最诚挚最温暖的祝福。不等老师指挥,“红领巾们”早已把重重的棉被送到结对小伙们面前,拉着手,你一言我一语的聊起来了。据了解,10名留守儿童的父母都在外面打工,家里条件一般。因此,“红领巾们”希望给结对的小伙伴们送去棉被,陪伴他们度过一个温暖的冬天。
    第二项内容是由10名少先队员给三界桥村的孤寡老人们送去围巾和新春祝福。在10位孤寡老人走进讲堂时,“红领巾们”迅速站成一列,人人手拿一条围巾,迫不及待的上台给老人们系上,送上一句新春祝福。随后,在老师的带领下,前往慰问三界桥村老书记,刘老书记热情地接待了大家,与前来的队员们亲切交谈,给大家讲解了发生在湖雾岭的战斗故事,生动而精彩,队员们听得聚精会神,在告别了刘爷爷之后,少先队员们参观了三界桥村文化礼堂,听村干部讲述“好家风好家训”。至此,整个“红领巾”暖冬活动就圆满地宣告结束了。
    在回去的路上,队员们依旧手拉着手,个个喜笑颜开,激动万分,想必这样的活动让他们都会有所感悟和回忆,他们不仅是幸运的,更是幸福的,因为什么都比不上孩子们的亲身体验来得深刻,让大家记住在红领巾的大家庭里,永远都充满着快乐和温暖!


团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司