共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 团工委

三月精神 薪火相传——城东街道开展植树活动,助力剿灭劣五类水行动
单位:城东街道团工委  时间:2017-03-13   浏览:111  【返回前页】 【关闭窗口
万物复苏,春回大地,正是植树好时节。在充满希望的三月,城东街道团工委、少工委联合农办、黄良村以及辖区多所学校在黄良村后山公园开展亲子植树活动。3月11日上午,来自城东一小、城东二小、外国语学校的300多名红领巾、团员志愿者和学生家长们,在公园的梯田里栽下了千余棵树苗,以实际行动迎接植树节的到来。

活动当天细雨绵绵,山路泥泞,也没能阻止孩子与家长们的植树热情。家长与孩子们挽起袖子、挥动铁锹,个个干劲十足,仅一个小时就将千余棵树苗种植完毕。随后,孩子们为自己所种植的树木命名,并拍照留念,相信小树会和自己一样茁壮成长。










活动还吸引了辖区不少志愿者参与,后所芽芽幼儿园的青年志愿者也组织了小黄帽和家长参与了现场植树,小黄帽丝毫不介意小手上沾满泥土,在家长的帮助下将充满生机和希望的树苗植入土坑之中。



许多家长感慨,这对孩子是一种特殊的体验,既增强了他们的环保意识,也增进了他们与孩子间的感情。


此次植树,梯田上共种下了多个品种的树苗1060棵,命名为共青林和雏鹰林,并将长久的保存下去。


通过此次活动,一方面引导青少年、儿童积极参与到当前助力五水共治、剿灭劣五类水的行动中,另一方面将植绿护绿、关爱自然的思想根植孩子们心中,让孩子们带动家长、呼吁社会一起加入关爱自然的行列。



团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司