共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 团内要闻

团乐清市委举行“关爱你我他·助力城中村改造”志愿活动
单位:乐清团市委  时间:2018/6/6   浏览:131  【返回前页】 【关闭窗口
    5月21日上午,乐清市区中心公园热闹非凡,“关爱你我他·助力城中村改造”志愿活动在这里举行。这边工作人员征迁户解答相关政策,那边志愿者为征迁户免费提供中医、西医诊疗、理发等爱心服务。此次活动由乐清团市委联合市卫生和计划生育局、乐成街道、城东街道、城南街道主办,市新农村投资有限公司、市人民医院承办,市布衣大药房、市惠民药师志愿者服务中心,左右沙龙、吾宅房产等协办。
    8时30分许,志愿活动才刚开始,各服务点就被征迁户团团围住。在政策咨询服务点,乐成街道的姚阿公与阿婆反复向工作人员了解相关政策。77岁的姚阿公居住在乐成街道南大街一公寓里,该公寓今年将被征迁,姚阿公一直对征迁的相关政策存在疑虑,听说举办这样的活动,他与老伴早早地来到现场。
    姚老公拿着《乐清市城中村改造征迁政策解读》宣传册边看边问,在旁的乐成街道征收办综合科负责人王汛及征迁干部叶永微对着宣传册,对姚阿公提出的问题一一作出解答。他们拿出笔,现场为姚阿公所拥有原公寓的面积进行测算,根据补偿面积对被征收房屋价格进行初步估算,还详细地向姚阿公介绍了补偿方式及安置房屋原则。据介绍,补偿方式有货币补偿和产权调换两种方式。“就这么一套房子,我会选择产权调换。”将近一个小时后,姚阿公站了起来,拿着宣传册说:“现在终于弄清楚了,按三层计算补偿面积的是单间,公寓式房是按所有权证记载的建筑面积计算。”姚阿公说,通过咨询心里踏实了许多,对政策有了较深的了解,也更加理解征迁工作。
    在义诊服务点前,来就诊的群众络绎不绝。西医诊疗服务点旁,现场义诊专家们耐心仔细地为群众解疑答惑,免费血压测试、血糖测试等各项检查,让群众及时了解到自己的身体状况,并提供一些常用药品。
现场,来自团市委、妇联、卫计系统的10多名志愿者忙着发放宣传册、宣传袋、药品等,现场发放宣传册800多份,宣传袋、遮阳伞等500份,受助人员达800余人次。
    据了解,此次志愿活动是乐清市团市委助力城中村改造中关爱征迁户的志愿活动之一,各街道将组建城中村改造志愿者服务队,对过渡征迁群众中的困难户开展长期的服务行动。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司