共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 乡镇线

改革激荡40年,青年与国共成长 ——“白象青年说”话青春力量
单位:北白象镇团委  时间:2018/6/20   浏览:229  【返回前页】 【关闭窗口

为纪念中国改革开放40周年这一波澜壮阔的伟大历史进程和取得的巨大成就,北白象镇团委积极组织青年们开展第二届“白象青年说”,以青声青语诉说改革开放40周年青年力量,新时代的青年担当。

6月19日下午2点第二届“白象青年说”在北白象镇三沐学堂正式开始。来自北白象镇20余名的机关青年、创业青年、企业青年以及青年教师等参与了这次讨论。同时镇团委要邀请北白象镇党委副书记连建林同志、北白象镇党委委员周燕部长共同参与了此次的“白象青年说”。

活动分为五个部分,第一个部分是“即影即评”,通过两段小视频观看回顾改革开放40周年来的历史变迁以及新时代的发展目标和方向,同时让青年们在卡片上写下自己的新时代的寄予以及改革开放40周年的感言。第二个部分是“青声青语”,由吴申申、黄彬红以及陈玲玲三位青年分别以《激荡四十年 ,青年与国共成长》、《青年力量》以及《我眼中的担当》三位青年的讲述各具特色,从自己的成长、工作经历出发,讲述自己对新时代青年以及改革开放40周年的青年成长成才历程,引起了现场所有青年们的共鸣。

第三个环节是“见字如面”,由企业青年周博以及社区干部郑彬慧分别朗诵《新时代青年应有怎样的理想本领与担当》以及梁启超给儿子的家书,言语声声,字字掷地,让我们聆听新时代的青年理想以及前人对子辈的期望和叮嘱。

第四个环节,镇团委特别邀请了国家级舞龙舞狮裁判员来自茗西学校的龙狮运动教师王祥老师和青年们共同分享了自己这几年在传播传统文化,大力弘扬龙狮运动上的经历和故事,让我们感受到一名基层青年教师用自己的力量在为传统文化的发展不断努力的过程,引起现场的阵阵掌声。

最后一个环节是“青年大讨论”环节,青年们就通过两个有趣的案例,开展就“好友借钱不还怎么办”以及“相亲男女生谁买单”等问题的讨论,青年们妙语连珠,讨论过程中是不是传来阵阵笑声。随后,连书记和周部长通过之前青年们写下的感言,现场抽取了三名幸运青年,并送上了小小的礼品。

    活动最后,连建林书记以及周燕部长为今天的活动以及现场参与演说、朗诵以及发言讨论的青年们进行点评,同时也“改革开放40周年”谈了自己的看法以及对青年们未来工作生活的激励。周燕部长表示要永远保持一个年轻的心,用年轻的力量不断努力,做好自己想做的事情。连建林书记向90后、80后青年们简述了自己小时候的故事,青年们听得如痴如醉,最后连书记还向青年们寄语“努力奋斗,与国共成长”。




团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司