共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 团市委工作动态

书香和红领巾相伴成长
单位:乐清团市委  时间:2018/6/2   浏览:125  【返回前页】 【关闭窗口

  61日下午,柳市书城里热闹非凡,让书香和红领巾相伴成长乐清少先队六一主题活动暨红领巾e1013”阵地启动仪式在此举行。自此,全省首个镇级、乐清首个红领巾e1013”阵地正式落户柳市。

    启动仪式上,乐清团市委、乐清市新华书店有限公司有关负责人为红领巾e1013”阵地揭牌。随后,柳市镇第四小学的红领巾小书虫们带来诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》,赢得现场阵阵掌声。为提高少年儿童的阅读兴趣,当天还举行了赠书仪式,当乐清市璟阳学校的学生接过一套套崭新的书籍时,他们脸上洋溢着幸福的笑容。

    “我们要用好这块阵地,积极营造红领巾的文化氛围。乐清市教育局有关负责人说,要以丰富的实践体验活动项目为基础,广泛开展少年儿童乐于参与的社会实践活动,提高少年儿童人际交往和社会参与能力。 

    启动仪式后,红领巾e互动体验活动随即火热举行。汉字听写大赛、编织端午蛋袋、设计图书造型……活动现场,40名红领巾小书虫玩得不亦乐乎,丰富多彩的活动陪伴他们度过一个不一样的儿童节。

    据了解,此次活动由乐清团市委、乐清市教育局、柳市镇党委、乐清日报社、乐清广播电视台、乐清市新华书店有限公司联合主办,柳市镇团委、柳市镇少工委、柳市书城承办。活动旨在加强少年儿童的思想引领,增强少年儿童的文化自信,从小培养他们良好的阅读习惯,争当新时代的好队员。

    “红领巾e1013”是在团省委的领导下,由省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。红领巾代表少先队,“e”代表雏鹰(eyas)、活力(energy)、育人(educate,“1013”代表少先队建队节。该阵地主要设置在新华书店、图书馆、科技馆等公共文化空间,旨在加深社会公众对少先队组织的印象,增进社会公众对少先队组织的认同,增强广大少年儿童对少先队组织的光荣感和归属感,营造少先队组织文化氛围。

    “红领巾e1013”的成立,为全市少先队员参与校外少先队活动提供了良好的阵地保障,接下来,红领巾e将开展少年儿童主题阅读、亲子阅读、红领巾小小书虫交流等形式多样、内容丰富的实践体验活动


 

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司