共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 青少年关爱行动

团乐清市委举办“庆六一·玩西铁”游园活动
单位:乐清团市委  时间:2018/6/3   浏览:186  【返回前页】 【关闭窗口

  对于孩子来说,最快乐的事,莫过于能和爸爸妈妈在一起;最珍贵的礼物,莫过于有爸爸妈妈的陪伴。而留守儿童在这个特殊的节日里却不能得到来自爸妈的陪伴。

    为此,由中共乐清市委宣传部、乐清市慈善总会、共青团乐清市委员会、乐清市关心下一代工作委员会、乐清市妇女联合会联合举办了一场专为留守儿童们精心准备的庆六一·玩西铁游园活动。

    619时许,在市区西铁新天地一号楼前广场上,来自柳市、湖雾、雁荡、大荆、南塘、芙蓉、岭底、龙西等各个乡镇(街道)的全市各地的100来名留守儿童代表在慈善义工妈妈的带领下,在这次活动中体验到了不一样的母爱

  这次的游园活动共分四个大组,每组都有多名义工妈妈负责。现场,有关部门领导还给每位参加的学生送上一份节日礼品。

    “我是第一次参加这样的活动,感觉太幸福了。”“今天我要玩遍所有项目,DIY拼豆手工制作、手工巧克力制作等,太开心了。

    DIY拼豆手工现场,来自芙蓉镇的小林正专注地听着老师讲解。小林自幼跟随奶奶生活,父母一直在外打工。今年是第一次跟随代理妈妈一起来参加了庆六一·玩西铁游园活动。小林说,平时都在家,一般都没有机会外出,就是乐清市区也很少来过,更谈不上玩这些很向往的趣味游园活动了。

    在手工巧克力制作现场,代理妈妈陈琼微说,作为翁垟街道后桥文化礼堂的干事,她一直都在从事公益事业,对于关心未成年人工作更是热心,这次参加活动,她们组带了3位留守儿童。一位留守儿童的奶奶也要求参与,因为平时这位留守儿童的父母一直在外工作,孩子一直由奶奶养育。通过活动,这位奶奶感叹,真想不到政府部门如此关爱留守儿童,中午安排了免费午餐,下午还有电影看。一位带队妈妈表示,通过这样的活动,让这些留守儿童感受到了家的温暖和一份来自社会特殊的爱。

    小陈的父母一直在重庆工作,这是第一次参加这样的活动,她十分开心。因为平时她从来都没有参加这些活动,已读五年级的她也是第一次到乐清来玩,她说,她十分感谢社会上爱心人士的关爱,更会认真读书,回报社会。

随后,代理妈妈们还带领孩子观看了《哆啦A梦金银岛》电影,有些孩子直呼自己是第一次坐进电影院看电影,非常兴奋。

乐清的留守儿童,虽然不能有爸爸妈妈的陪伴,但是来自社会各界的关怀,让他们感受到一份不缺席的爱。


团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司