共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 乡镇线

柳市镇甜蜜集体婚礼 倡导文明婚礼新风尚
单位:柳市镇团委  时间:2018/6/21   浏览:56  【返回前页】 【关闭窗口

“集体婚礼庄严又高雅,环保又文明,以后我家孩子结婚也要来参加,希望政府多多举办这样的活动。”市民黄女士深有感触地说。

617日,金色的阳光铺洒在绿意盎然的草坪上, “相约柳市 爱在柳缘”婚俗文化节暨集体婚礼活动在柳市生态园举行。11对新人与2对白金婚、金婚老人身着婚纱、礼服,在蓝天白云、绿地鲜花的映衬下款款走上舞台,在全城瞩目下举行了集体婚礼,不仅为自己留下难忘一刻,更用实际行动践行移风易俗,掀开乐清绿色环保婚庆新篇章。

他们中,有的经历8年爱情长跑,有的为爱裸婚,更有一对远在四川的新人报名申请后长途跋涉前来参与。“遇见你,是我今生最美的风景。”“你负责闹,我负责笑。”新人们在台上述说着爱情誓言,不同的话语中有着同样的甜蜜。观礼的亲属、市民在一旁鼓掌、拍照,为他们送上祝福。

据了解,本次集体婚礼的举办,旨在弘扬传统婚俗文化,倡导绿色环保婚礼,培养广大青年新人健康、文明、节俭的婚尚理念,展示柳市镇景美、人美、情更美的精神岁月,以简约又隆重、低碳又环保的方式,大力弘扬婚事新办的文明新风,推进婚俗改革。

当日活动中,新人们集体宣誓,承诺简办婚礼,拒绝铺张浪费,身体力行地传达新时代新理念。此外,婚俗文化街展览、集体婚礼新人巡街、婚俗文化节婚秀暨最美爱情故事颁奖等环节也相继开展。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司