共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 乡镇线

全省首个镇级“红领巾e站1013”阵地落户柳市
单位:柳市镇团委  时间:2018/6/21   浏览:83  【返回前页】 【关闭窗口

61日下午,“让书香和红领巾相伴成长”乐清市“红领巾e1013”阵地启动仪式在柳市镇新华书店顺利举行,此次活动是由乐清团市委、乐清市教育局、柳市镇党委、乐清日报社、乐清广播电视台、乐清市新华书店有限公司联合主办。该阵地建成后,将成为全省首个镇级“红领巾e1013”阵地,也将成为更多乡村学校的少先队员们学习成长的优质平台。

在启动仪式上,乐清团市委副书记孙宁哲和乐清市新华书店有限公司总经理包旬揭牌后,30名红领巾小书虫们派出代表朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》,孩子们慷慨激昂的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动当天,正值六一儿童节,柳市镇团委在现场还给来自乐清市阳学校的6名优秀学子赠书,希望孩子们能从书中汲取成长所需的养分,努力成才长大报效祖国。

之后,乐清市教育局副局长王旭良在台上作了讲话分享,希望孩子们能认识到书的重要性,让阅读成为一种生活习惯,让书籍成为自己的精神食粮。

揭幕后的红领巾e站互动体验活动中,30名红领巾小书虫们一起参加诗词大赛、编端午节蛋袋、设计图书造型等活动,过了一个不一样的书香“六一”。本次活动旨在加强对少年儿童的思想引领,增强少年儿童文化自信,从小养成良好的阅读习惯,争当新时代好队员。

据悉,“红领巾e1013阵地”是在团省委领导下,由省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌,主要设置在新华书店、图书馆、科技馆等公共文化空间。“红领巾e1013”阵地建设完成后将陆续开展少年儿童主题阅读、亲子阅读、红领巾小小书虫交流等读书活动以及小小志愿者品牌活动。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司