共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 乡镇线

柳市禁毒游园活动---千家万户齐承诺,不让毒品进我家!
单位:柳市镇团委  时间:2018/6/25   浏览:122  【返回前页】 【关闭窗口

为助力温州创建全国禁毒示范城市,在第31个“6·26”国际禁毒日来临之际,柳市镇党委、政府联合柳市镇禁毒办、团委、妇联、乐清市反家暴志愿者协会等到多个部门,于6月24日上午在柳市镇政府广场开展“千家万户齐承诺不让毒品进我家”宣传教育游园活动。28个家庭(三人一组)参与活动,通过游园的方式,学习了毒品常识和禁毒法律知识,增强了禁毒意识。

 


乐清市禁毒办副主任黄国宝、温州海关驻乐清办事处副主任黄晓呈、柳市镇党委副书记方建永、柳市镇禁毒办副主任胡乐毅、柳市镇团委书记张祝明、柳市镇妇联主席周晓洁出席活动仪式。 


 


28个家庭齐参与。

 


 

志愿者宣读禁毒倡议书。

 

当天,镇政府广场上设置了仿真毒品展区、禁毒图片展区、禁毒签名区、禁毒游园区等区域。游园活动开始后,广场上顿时一片热闹。其中,“踩爆毒品”游戏区围满了人,时不时传出欢笑声、呐喊声。走近一看,原来地面上固定了十来个颜色不一的气球,其中几个气球上分别写有“K粉”“海洛因”“冰毒”等字样。参与活动的每组家庭派出一名代表,戴上眼罩,用脚去踩写有毒品名称的“毒品”,在规定的时间里踩爆的气球越多积分越高。

“左边,对了!踩!”现场,14号家庭派出了小成员郑一凡,他戴上眼罩走入“毒品区”,在爸爸妈妈的指挥下移动脚步,一连踩破了三个气球。气球每一次发出爆破声,一家三口与围观人员都兴奋地连声叫好。

除了“踩爆毒品”,当天的游园活动还设置了“拒毒游戏”“缉毒套圈”“承诺自拍墙”“逃出迷阵”“平安创建知多少”等5个游戏项目,每个项目都与禁毒宣传相联系,寓教于乐。通过各项游戏得分总和,活动主办方最终评选出10户“禁毒志愿家庭”,授予奖牌。



“拒毒游戏”

 

 

“踩爆毒品”

 

承诺签字。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司