共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 青年志愿行动

灵秀乐成 禁毒在心
单位:乐成街道团工委  时间:2018/7/31   浏览:52  【返回前页】 【关闭窗口
     2018年7月28日,温州大学“戒毒帮教”暑期社会实践队的队员们来到了“乐成街道开始了为期三天的暑期社会实践活动。
    为了使大家更好地开展宣传工作,乐成街道团工委、禁毒办主持召开了动员仪式,欢迎了队员们的到来的同时向大家介绍了当地民众的吸毒情况以及当地禁毒工作的现状。
队员们走访每一家商铺,递上宣传单,送上小礼品,值得一提的是有热心商铺主动提出要配合实践队员的禁毒宣传工作,他们多拿了几份禁毒小册子,也想把这份平安禁毒的愿望发给自己的顾客朋友们。一家一户,一份又一份的禁毒宣传资料,经过前面的工作,大家都已经越来越熟练和专业,也学会了如何更好地与民众沟通。街道禁毒社工热情的讲解,吸引了大批的市民前来参观。
    在有关工作人员的带领下,我们参观了戒毒所的教育基地,工作人员细致认真地为我们阐述了近现代一些倡导禁毒的伟人,例如邓小平、毛泽东、周恩来等,介绍了相关的禁毒知识。最后,我们观看了由专门人员演出的纪录片,进一步了解了吸毒对于一个家庭的毁灭性打击。

    关于禁毒,我们只能借用孙中山先生说过的“革命尚未成功,同志仍需努力”。只有身边人一点一滴的努力,才有可能打好这禁毒的一仗,转眼实践活动也接近尾声,在这里,希望我们实践队这十几天的汗水能在禁毒路上浇灌出一朵灿烂的鲜花。


团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司