共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 青年志愿行动

电光基地:安全知识正确普及,支教尾声难掩不舍
单位:经济开发区团委  时间:2018/8/12   浏览:122  【返回前页】 【关闭窗口

时间如隙,电光晨曦班又度过了充实而丰富的一周。本周课程方面,在类型上虽与前几周课程有所重复,但每位老师精心备课,准备了不一样且同样有趣的内容,整体情况良好,小朋友们都学得很开心。课堂上,小朋友们认真思考积极发言,课间,经常围着老师问问题,这样的光景让许多老师感到欣慰与赞扬。


 

本周纪律方面,由于其他基地安全事故的发生,我们基地加强了对学生行为的管理和学生物品的检查。经过全体老师一致决定,我们劝退了一名中班小朋友,原因是其有暴力倾向,且每天都会干扰到大部分中班小朋友的学习,在与家长的详细交流后,家长也理解本次处理决定,并会加强对孩子行为的教育。



将近一个月的支教,我们许多老师都扮演着严格老师和温柔老师的双重角色,在纪律规定方面严格把控严肃处理问题,但在日常的教学活动中细心温柔地教导孩子们,也喜欢和孩子们交流心里话。这样的感觉其实挺累的,但是慢慢地,当我们看到那些开学第一天很顽皮的孩子变得遵守纪律懂事起来时,当我们看到那些本来不太爱说话甚至有些自闭的孩子脸上挂着越来越多的笑容时,我们作为一名大学生,作为一名暑期支教老师,内心洋溢着快乐和成就感,这便是我们一直的追求,也是我们从一开始就在心里的目的。


本周在大班教室,由乐清市经济开发区管委会安检所主办,安全知识宣传志愿队主持主导,开展了一次小学生安全知识讲座。志愿队的叔叔阿姨们认真生动地进行相关知识的讲解,大班小朋友们也认真地聆听学习。在最后知识问答环节,所有小朋友都积极举手作答,最后都得到了不错的奖品。本次讲座效果很好,绝大部分同学都学到了重要实用的安全知识。


本期暑期支教也接近尾声,每个老师心里也开始难免产生一些不舍的情绪。孩子们天真烂漫的小脸和笑容不知不觉已经陪伴了老师们20多天。一想到即将再也见不到这群可爱的孩子们,我们心里总有一股难言的情绪。接下来最后不到一周的时间,我们所有老师会好好准备最后的毕业典礼晚会,同时珍惜和孩子们最后的时光。最后的时光,展现出我们最饱满的一面!


团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司