共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
温州市青年联合会第九届委...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
2016年暑期社会实践报...
关于公布第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕16号...
巡察公告
关于举行第六届乐清市少先...
团乐联〔2016〕9号关...
乐清市“校园青春代言人”...
最近更新
改革激荡40年,青年与国...
书香话端午 亲子共阅读
团乐清市委举办“新时代好...
共建健康城镇 同筑健康人...
“智”文化之非遗活动进校...
团乐清市委开展“团团带你...
团乐清市委举办主题论坛畅...
团乐清市委举行“关爱你我...
首页 > 青年志愿行动

管委会基地:兴趣教育效果显著 表彰优秀激励进步
单位:经济开发区团委  时间:2018/8/12   浏览:61  【返回前页】 【关闭窗口

2018730日到201885日,是浙江理工大学乐清支教的第四周教学时间,孩子们与志愿者们在浙江省乐清开发区管委会度继续度过了充实而快乐的一周。

本周,老师们带领孩子们感受了千字文的魅力,思考了趣味数学的问题,歌唱了《大梦想家》,并学习了这首歌的手语版等等。孩子们通过这一周的学习,不仅收获了知识,而且拓宽了兴趣面。



乐清管委会筑梦班一直以来以兴趣教育为主、针对性学习,前三个星期以来教学效果显著,而本周我们看了《海洋奇缘》、《大鱼海棠》、《千与千寻》等寓教于乐的动画电影,既放松了孩子们的情绪,又潜移默化地教育了他们。


本周四,我们进行了学生表彰大会。根据加分制度,老师们评选了优秀学员五名,并为总分数排名在前三名,前十名和前二十名以内的同学额外奖励了物品。此外,每个孩子们都得到了奖品,孩子们都很开心。最后,我们一起拍了一张大合照,记录美好的瞬间。

时光飞逝,且行且珍惜,转眼间就到了支教的最后一周。希望老师们与孩子们安全而快乐地度过支教的最后一段时光。


团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司